Проще

Закрыть своё сердце на крепкий замок,
Зарыть глубоко или выбросить в море.
Забыть всё, чтоб даже представить не мог,
Какое случается в жизни горе.

И станет всё проще: есть дом и еда,
Друзья, что в беде не бросят.
И станет всё проще сейчас и всегда;
Пусть даже настанет осень.

Не чувствовать холод и язвы в душе,
Плевки поглощать будет бездна.
Общаться бесчувственными клише,
Скорчив лицом любезность.

Но проще ни капли не лучше, отнюдь,
Ведь с чувством счастье исчезнет.
Останутся пресность и серая муть,
А человек воскреснет

Лишь только тогда, когда будет открыт
Сердцем к другим людям,
Смеяться до слёз и плакать навзрыд,
Переживет сотню тысяч обид,
Тогда только счастлив будет.


Рецензии