Автобус

На обочинах серая тьма
Перемешана с черной грязью.
И без света стоят дома,
И всегда здесь проблемы со связью.

На пути есть крутой поворот -
Но за ним всё так же, как было.
Тупо смотрит в окна народ,
Мрачно курит седой водила.

До конечной еще года,
Только вот остановки все чаще.
- Вы выходите? - Кажется, да. -
И встает, и скрывается в чаще.

Вот бы транспорт сейчас - другой!
Чтобы выбрать прямые маршруты.
Он бы птицей летел подо мной,
Не гремя, не воняя мазутом…

Но уехал волшебный вагон,
И фрегаты уже не вернутся.
Если все это только лишь сон —
Страшно, кем мне придется проснуться.

29.11.2019


Рецензии
Лучше автобуса транспорт лишь тот,
Что ты любовью назвал - и везёт!

Дарья Белоу   29.02.2020 13:49     Заявить о нарушении
Автобус тут жизнь... Любовь другой транспорт)

Дима Романов   03.03.2020 17:00   Заявить о нарушении