Без названия

Ах, как же модно обесценивать любовь:
Всё чаще этим словом называют
Всё то, что хоть немного будоражит кровь.
Она так смысл истинный теряет.

Всё чаще говорят "люблю"
Для уталенья жажды плоти.
Про душу позабыв свою,
Доводят этот срам до дежавю,
Бросая это слово, будто дротик.

Святая эта фраза, вылетая изо рта,
Должна цвести, сверкать, благоухать,
Но чаще всё иначе... Не думал никогда,
Что, выходя из уст, она может вонять.

Вонять враньём, грядущей болью
И испоганенным понятием того,
На самом деле что является любовью,
Без правды что не значит ничего.

Вот так, похоронив любви идею
В дурной распутной голове,
Клянутся в ней спустя неделю,
Чтоб "разлюбить" в итоге через две.

И среди смрада, гнили и кромешной тьмы
Счастливым сделать может только тот,
Кто среди этой грустной кутерьмы
Правдивое значение изберёт.


Рецензии