Трамвай

Трамвай
Он едет и едет
Жёлто грязного цвета
Цвета родом из детства,
Бьёт дорожную землю
И разбивает на части,
В каждой части полушка,
В каждой части подложка.

Трамвай
Железная крыша
И жар его пышет
Трамвай тоже дышит,
А люди выходят,
А люди уходят,
И воздух горячий
Им руки сжигает.

Трамвай
Рогатое чудо
Вагоновожатая смотрит
И будто бы линия жизни
Петляет перед глазами
Не чисто тут дело, не чисто,
Всё плавится под напряженьем,
И целые только колёса.

Трамвай
В каждой собаке,
В каждой бродячей собаке,
Что лаем пугает прохожих,
И едет с большим аппетитом,
Торопится, не успевает,
В депо на конечное место
Остыть.


Рецензии