Последний лист
Желтые листья на белом снегу,
Как корабли на крутом берегу.
Сброшены ветром с вершины волны,
Будто и не были раньше вольны.
Им не вернуться на ветви свои
И не споют в них весной соловьи.
Дождик не смоет с них серую пыль -
Жизнь их короткая канула в быль.
Ветер гудит в золотых проводах,
Травы в степи превращаются в прах,
Зимние зори пылают вдали,
Солнце виднеется в снежной пыли.
Люди проходят по снегу гуськом,
Ветки над ними с последним листком.
По декабрю до грядущей весны
К лету идут из продрогшей страны.
Свидетельство о публикации №119113003050