С Днем рождения, Зима!

С Днем рождения, Зима дорогая,
В этот мир приходишь ты, молодая,
В белой горнице твоей все готово,
Так поднимем же бокал, скажем слово!

Снегом первым  замети все плохое,
Книгу новую писать нам с тобою,
Постарайся же народ позабавить,
Будем шествие твоё дружно славить.

Много праздников готовишь, веселья,
Кружевами лес украсят метели,
Заводи скорей свои карусели,
Мы на старте, ну давай, полетели…!




*******************
Дружеский поэтический отклик :

Полетим мы, Оля, с осени в зиму,
пригласим оленей белых из сказки,
нарисуем жемчугами картину,
где подарят нам надежду и ласку,
нас мороз одарит снежным рассветом,
а снегурочка нам будет подруга,
мы помянем пролетевшее лето
и пускай вокруг метели и вьюга!!!

Владимир Соколов 13
*************************
ВЬЮГА СНЕЖАЯ ЗАМЕЛА ВСЕ НЕВЗГОДЫ,
МЫ ПРОСИЛИ ПЕРЕДЫШКИ У ПОГОДЫ.
ПОЛЕТЕЛИ МЫ ПОТОМ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
А ПОМОГЛИ НАМ В ЗАЛЕ ТРЕНИРОВКИ.

Ольга Соколовская 69 
*************************
Сыплют снежинки, привиделась сказка,
Память, она как узор на снегу,
Дети катаются вновь на салазках,
В детство как будто я снова бегу…

Олег Парабин 
************************
Снег робко лёг, как на минуту...
Обратно улетит как-будто...
Не улетел...Растаял, бедный...
Но он же первый...Не последний!))))))))))

Светлана Черникова -Чернокожих
************************

Здравствуй,Зимушка -Зима!
С Первым Днём Тебя !
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&"
Буду славить вас теплом,
Серым, утренним дождем!
Погодите-ка с устатку
Мамы,папы и ребятки,
Снега больше припасу,
К вам с метелицей прийду!

Наталья Мишурина
**********************
Я читал стихи зиме, ждал прихода.
Да разладилась на свете погода!
Наступил декабрь, а снега всё нету
Ну, зима со снегом, где же ты, где ты?
Только слякоть за окном и туманы.
Что за время нынче, всюду обманы!

Владимир Сучилин
**************************
Славим снежную царицу,
И с улыбками на лицах
Скажем Зимушке любя:
"Здравствуй! Ждали мы тебя."

Татьяна Нистюк
**********************
Пусть этой зимой оживают желания,
Любимые пусть назначают свидания,
Пусть эта зима принесёт волшебство
Пусть взрослым и детям подарит тепло!!!

Галина Чурсанова 
**************************


Рецензии
Ничему боле не рады так, как зиме, Оля! И пишем ей стихи, и посвящаем песни. Но не гордячка она, всем поровну дарит своим приходом восторг и ощущение счастья!

Людмила Иконникова   30.01.2024 04:54     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, милая Людочка.
Всё так. Русская зима хороша.
С благодарностью Ольга❄⛄

Ольга Васильевна Савченко   30.01.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.