Оплата за услуги ЖКХа

         
Пришла платить услуги ЖКХ-а.
Народу у дверей, хоть пруд пруди.
Стоят, упорно ждут по три часа,
Чтоб честно свои кровные внести.

Стою и я. Свой выходной здесь провожу.
Смотрю на публику. Кого здесь только нет.
Вот молодая что-то шепчет малышу,
А вот мужчина, оказался мой сосед.

Старушки тоже в субботу подошли.
И чтоб-то в будний  день не прогуляться?
Возможно пенсию вчера лишь принесли,
Заплатят, и жизнь будет продолжаться.

Стоим. А люди всё идут, идут,
Кассир лишь успевает денежки считать.
А после 25-го итоги подведут,
И скажут людям:  Долг у вас опять.

Но как же так? Не верю я,
Что денег вечно не хватает.
Быть может нашу плату втихоря,
Там кто-нибудь не так считает?

Обидно слушать от компании своей,
Что на ремонт не хватит денег.
Ну нет долгов у нас, простых людей,
Всё отдаём без, без промедлений.

А, если кто-то и не заплатил,
Так ведь в семье не без урода.
Начальник бы его судил,
Не спрашивал бы со всего народа.

                29-11-2019г.


Рецензии