Мозаика

Я в параллельный мир поэзии
Вхожу охотно, будто в рай.
Мне для здоровья там полезнее:
Сиди себе и набирай
Из букв словесную мозаику
Для стихотворных витражей,
Да вспоминай свою Можайку
И пять кирпичных этажей.

Но нынче рай бетоном выложен,
Зияют прорези окон,
И взгляд из них сильнее выражен,
А к ним имеется балкон.
Сижу и нынче на балконе я,
Не поддаваясь ноябрю.
Не видит спящая бегония,
Как я мозаику творю.


Рецензии