античные раскопки с археологическим окоченением...

Некоторые предметы, найденные при раскопках античных городов, страдают от так называемого «археологического окоченения». Если СДЕЛАТЬ ЭТО невозможно, учёные используют томо;граф, чтобы восстановить информацию. Какие два слова, начинающиеся на соседние буквы алфавита, мы заменили на «СДЕЛАТЬ ЭТО»?

ответ: развернуть свиток.


Комментарий: большинство свитков из библиотеки Геркула;нума невозможно развернуть, так как они рассыпаются от малейшей попытки сделать это. Ученые проводят томографию, чтобы прочитать и расшифровать тексты, находящиеся внутри свитков.


                ***

                рассыпался свиток

                в руках

                и тайны в НИЧТО превратились
               


Рецензии
не разымай музыку как труп...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   30.11.2019 12:40     Заявить о нарушении
в каждом из нас живёт труп того, кем мы не стали...

Алла Богаева   07.12.2019 20:31   Заявить о нарушении