Подождём...

На подножку последнего вагона
Ноябрь, озираясь, заскочил.
Состав осенний отбыл от перрона,
Ему пора - он выбился из сил.

А голос в репродуктор объявляет:
"Зимы экспресс на первый прибыл путь!"
Снегов ватага белая встречает,
Слова любви зиме спеша шепнуть.

Выходит чинно младший брат -Декабрь,
Бриллиантовая шуба в серебре.
Красив и статен, беспримерно храбр,
Владения желая обозреть.

В усы смеется, холодами веет,
Где посохом касается - там лед.
Уверен в том , что сделать всё успеет,
Он свои планы строил наперёд.

Его сума полна сюрпризов многих,
Он не скупится - должное раздаст.
Художник волен - не приемлет правил строгих,
По вдохновению - на всё горазд.

Что ж, подождем, пока он развернется,
Напишет свой чарующий простор,
К сердцам теплом надежды прикоснется
И приготовит праздничный восторг...

30.11.2019.


Рецензии