Трёхголовый жирафуля

Трёхголовые жирафы где-то водятся, конечно.
Одного такого видел, когда в Африку попал.
Прилетел туда однажды – Ванька Каин, друг беспечный,
Зазывал… я отказался, а он требовал, нахал.

В Африке жара крутая, и воды, проклятье, мало.
Ой, намучились, ребята, не сказать, не описать.
И однажды я подумал: Африка меня достала,
Надо быстро делать ноги и отсюда удирать.

Вдруг – сиятельные боги! – трёхголовый африканчик
Показался, шеи выгнул, говорит: «Пойдём со мной».
Шок ударил! Пригляделся… а чего? Хороший мальчик.
«Чудо-юдо, я согласен, побежали , чёрт с тобой».

С той поры с жирафом рядом я живу и не жалею.
Он добряк, ума немного, но зато какая честь.
Уникальное созданье, только гляну и балдею.
Трёхголовый жирафуля у меня в саванне есть.

Ванька Каин от испуга перебрался в Антарктиду.
Приезжали богатеи, мол, жирафика продай.
Нет, я дружбой не торгую, и нахмурился для виду.
Пригрозил им пистолетом: убирайтесь к тёщам в рай!
Виктор Евграфов.
30 ноября 2019.


Рецензии