Фальшьстарт
Вопреки, продолжает биться.
Смотрит волком в окно столица,
Приглашает войти - "велком".
Пусть омлет подгорел внизу,
А вверху не схватился толком,
Мы по слухам здесь ненадолго,
Потому и не важен зум,
Потому и не важен вид,
Всхлип сезона, гудёж трамвая...
Я сегодня как не живая,-
Завтрак разве что оживит.
Мы проездом тут, господа,
Погостили и дальше с Богом
За порогом время полого,-
Оттолкнись и скатись туда,
Где ноябрь затеял игру,
В "шишел-мышел" у теплосети,
Мы в игре. Мы обратно дети,
Нас легко обмануть. Нам врут.
Этот месяц - нежданный бастард,-
И чугунный асфальт, что возле,
Парусиной натянутый воздух
Снегом не отбелит.
Фальшьстарт.
291119
Свидетельство о публикации №119113002896