Жалобная книга

Сколь молва б людская и не лгала,
Люди ей сопротивляться могут
Больше там, где меньше у них жалоб...
Жизнь не жалобная книга Богу.

Вечерами, вспомнив день сначала,
Люди не обронят там упрёку,
Благодарны где и трибуналу*,
Когда вовремя ведёт он к Богу.

* - Саддам Хуссейн, выслушав свой смертный приговор, а также  перед казнью, сказал, как выстрелил: "Аллах
Акбар!"
Выстрел точен.


Рецензии
Почему это тогда не ускорить? С уважением!

Юрий Тютюников   30.11.2019 19:26     Заявить о нарушении
Хороший вопрос.
Со взаимным.

Шаталов Роман   30.11.2019 19:40   Заявить о нарушении