Альбом Старой Школы

Ленинский проспект. Подвал у «Старой школы».
Сколько там ступеней будет вниз?
Пусть кому-то путь бывает долог,
Но зато как близок всем Борис!
Барды и поэты у подвала –
Мастерская не вмещает рать.
«Сколько листьев за ночь набросало –
Их, наверно, за день не убрать».
Как приятно побывать в том доме!
Там комфортно: холод или зной,
Климат в этой «Школе» столь особен,
Где тепло все ощутят в «Альбоме»
И восторг, коль рядом был с борзой.
…По Москве распространились слухи:
Лучше «Старой школы» мало мест,
Потому что здесь Б.С.Илюхин
Допускает добрые лишь духи,
И царит круглогодичный «Фест».
…Листьев на ступенях вниз всё боле –
Там поэт, художник, и притом
Тот, кто был однажды в «Старой школе»,
Счастлив будет в тот попасть альбом.
Но спуститесь вниз и оглядитесь –
В «Старой школе» заново родитесь.
Для друзей здесь длинный, добрый стол –
В самой лучшей из московских «Старых школ»!

                Александр Григорьев

               


Рецензии