Чтоб было, человеческим, быльё

Мы в квартирах,как в застрехе,
Нам, как-то безопаснее в ней.
И пусть? У всех,жизнь в прорехе,
Будто ползёт,по ребру дней.

А,дни? Их с самого начала,
Считаешь? Чтоб сложить в года.
С годами? Чтобы, жизнь крепчала,
Вдали же,от родной застрехи? Никогда!

Это чувство? Не дано понять гулёным,
И если дом? У лестницы, внаём.
Но,оно нужно? Всем влюблённым,
И не беда? Что у застрех,малый объём.

Лишь бы твоё! Твоё безоговорочно!
Родное! Пусть,и неказистое жильё!
По жизни? Чтоб не идти сволочно!
Чтоб! Было! Человеческим! Быльё!


Рецензии