Ложь и Правда

Однажды Ложь спросила: – Знаешь,
Чем Правда ты нам так не угодила?
Банально, но всегда мешаешь,
У Лжи – уверенна, большая сила:

– Я людям подарю надежду,
Мечту, что в зимний день теплом согреет:
– Срываешь ты всегда одежду
И холодом от слов твоих повеет…

Она молчала лишь мгновенье:
– Собой я никого не оскорбила,
Где Правда  – здесь найдёшь решенье,
Ведь у неё большая мощь и сила:

– Неправда - нервно Ложь вздохнула,
Где ты, там не согреться утешеньем,
Но Правда горестно взглянула:
– Ты, Ложь живёшь всего одним мгновеньем:

– В мечтах ведь не найдёшь дороги.
 Сбиваешь многих, хочешь всех запутать.
 Ложь - во спасение, итоги
 И завтра - словно вовсе не наступит:

– А я для них одна дорога,
  Которая ведёт всех к верной цели
  И зная Правду  – все с порога
  Преодолеют трудности на деле.

Сказала Ложь: – Пусть жизнь с обманом
Привносит только радость, не потери.
Ответила: – За тем туманом
Всегда закрыты будут плотно двери:

– Со мною трудно – отвечала,
  Но я веду всех к важной, нужной цели.
От Правды, Ложь вдруг заскучала,
Вновь растворилась в призрачной метели.


Рецензии
Интересный разговор, Агния, получился,
Ложь никогда Правду не поймёт,
а Правда идёт прямой дорогой вперёд.

С теплом

Людмила Галкина 2   20.06.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый экспромт, Людмила! Согласна с Вами. Всего Вам самого доброго и светлого! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   20.06.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.