Осенняя аллея

Я сегодня посетила
выставку картин,
Большое множество полотен -
Художник был один!
Натюрморты и пейзажи,
Даже был портрет,
Я такого не видала
Уже много  лет!
Это был не Эрмитаж,
И не галерея,
В нашем парке то была
Осенняя аллея!
Перво на перво у входа
Костром горит калина !
Метрах в двух оранжевым -
Как свеча рябина.
Над прудом береза
К клену прислонилась,
А напротив ива
Над водой склонилась.
Яркие наряды,
Краски золотые!
А над всем над этим
Облака седые!
Белка примостилась
У дупла на дубе,
Воробей пьет воду
Из ведра на срубе.
Я шла по аллеи-
Тишина звенела,
С великим интересом,
Картины я смотрела!
Дивный мой художник-
Осень золотая,
Стоят твои картины
Душу согревая!


Рецензии