Не говорите много о любви

Не говорите много о любви :
Она передаётся не словами .
Все штампы , что придуманы людьми ,
Давно уже из сердца посмывали .

Слова не компенсируют , когда
Угасли чувства - властвует привычка ;
Когда одолевает скукота , -
Бессмысленно манерностями пичкать .

И лишь долги не надо оставлять -
Они потом напомнят непременно ,
Кто первым убегает с корабля .
И не спасёт большая перемена .

                14-20.11.2019


Рецензии