Пригласил меня дождь погулять
Побродить по осенней листве.
Он скучал и решил рассказать,
Как бежал босиком по траве!
Мы брели и болтали с дождем,
Я под зонтиком,он шагал рядом.
Нас туман укрывал как плащом,
Облака провожали нас взглядом.
Опадая кружилась листва,
Пахло мокрой листвой и травою.
А в душе собирались слова
И ложились как песни строкою!
Вот устав,дождик в лужицу сел,
Я на лавочку рядом присела ,
Кто-то тихо на ветке запел,
Или может душа то запела!
Я люблю дождь осенней порой,
Когда он не спеша,тихо бродит,
Навевая печаль и покой,
И мечта в сердце место находит!
Свидетельство о публикации №119113002771