В тени потушенных огней

Инакомыслие претит
И даже очевидное,
И тот, кто с правдой, будет бит,
Неправде место видное.

Мы все давно привыкли к ней
И говорим, и пишем,
В тени потушенных огней
И голос еле слышен.

Ах, как бы ей пройти на свет,
Прямой и одинокой,
Не верным видится совет
Из тёмных ночью окон:

« А ты сиди себе, молчи,
Тогда не будешь бита».
Одной так холодно в ночи,
И дождь стучит в корыто.

Зачем же правду говорить,
Когда никто не просит…
Из лжи напиток слаще пить,
Правдива в дождик осень.


Рецензии
Да, голос правды плохо слышен... Повсюду царствует ложь. Нам просто закрывают рты,нас убеждают, что жить мы стали лучше.

Ольга Соловьянова   30.11.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! За поддержку, ты настоящий друг!

Ольга Пылаева Сладкова   02.12.2019 10:34   Заявить о нарушении