В церкви

Я в церковь вошла,
 Тускло свечи горели.
 Церковный пел хор,
 Запах ладана плыл.

 Душа замерла,
 И закапали слезы,
 К распятию творца,
 Чуть дыша подошла...

 "Небесный Отец,
 Мой творец и судья мой!
 Прости,что я твой
 Нарушаю покой.

 Я с просьбой к тебе-
 Прими души ушедших
 К тебе сыновей,
 Души их упокой!

 Прости им все ты
 Прегрешения,Боже.
 Грехи отпусти
 И в объятья прими.

 Они не святые,но...
 Господи,все же
 Их светлые  души
 В объятья прими!

 Они никому
 Не желали плохого,
 Последний кусок
 Могли хлеба отдать!

 А если грешили,
 Меня накажи ты,
 Что я не смогла
 Им лучшего дать!

 Я в низком поклоне
 Склонилась к распятию,
 И капнули слезы
 На ноги творцу.

 И вдруг я почувствовала
 Как дуновение..
 Как будто рука
 Прикоснулась к лицу.

 Я вышла из церкви,
 Уж звезды сверкали.
 И к дому знакомой
 Дорогой пошла.

 И на пороге
При лунном сиянии
 Я крестик с распятием
 Иисуса нашла!


Рецензии