Кофе по-горноуральски
Кофе по–горноуральски.
Тщательно смолоть зёрна кофе, мысленно представляя предстоящее восхождение
на окрестные манящие горно–хвойно–таёжные снежно–вьюжно–самоцветные зимние
вершины.
Слышимый во время перемалывания хруст будет напоминать звонкий напор
горных снежных вихрей, освежающих Душу и тело во время восхождения.
Засыпать в турку 4–5 ложек смолотого кофе, добавить 250 мл воды,
несколько раз довести почти до кипения, вылить через сито в кружку 350 мл,
добавить молока и горного бортевого башкирского (если нет – любого качественного)
мёда.
Насладиться кофе, собрать родной рюкзак и вперёд на штурм зимней вершины:
http://stihi.ru/2019/07/29/7383 – Нет в жизни ничего прекрасней, вдохновенней
и милей, чем свежесть необъятной пустоты простора звёздных хвойно–зимних перевалов...
http://www.stihi.ru/2019/11/20/3388 – Чем крепче терпкий минус – тем сильнее
тянет в горы...
Свидетельство о публикации №119113002739
А я думала, что вы кедровые шишки настаиваете. ..
Анжелика Вавилова 12.12.2019 12:40 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 12.12.2019 18:39 Заявить о нарушении