МАТЬ
Мать уставшая села к столу.
Дети сладко носами сопят,
Кот улегся у ног на полу.
В окно смотрит седая луна.
Мягкий свет создает полумрак.
Мать устала..устала она,
Что- то в жизни пошло вдруг не так.
Умер муж.В доме трое детей,
Тяжело на работе и дома.
У коровы и корма то нет,
Заготовлена только солома.
"Ничего,перебьюсь как нибудь,
Только б дети здоровыми были.
Обувь есть и одежду они
Слава Богу еще не сносили.
Председатель спасибо помог,
Дров для печки прислал из колхоза.
Что-то палец опух и болит,
Видать все же сидит там заноза. .
Завтра снова вставать на заре .
Отдохнуть бы,да что-то не спится.
И склонившись в поклоне земном,
Начинает мать Богу молится- .
"Милый Боже,ты мне помоги,
Дай детей мне поднять,не свалится.
Еще доктор пугает меня-
Говорит,нужно срочно лечится .
Мне бы только детей воспитать,
Чтобы на ноги встали дождаться,
Дай мне силы великий Господь,
Дай мне силы с болезнью сражаться.
Не оставь сиротинок одних,
Подросли хоть,но все еще дети."
Помолившись присела к столу-
И уснула на самом рассвете.
Свидетельство о публикации №119113002698