По городу осень идёт не спеша

По городу осень идет не спеша, 
То мочит дождем,то листвою шурша. 
То с ветром толкает, то с солнцем слепит,
 То с желтой листвой по дрогам бежит !                .
Ах осень,ах осень шалунья такая, 
 Бредет по аллеям листву обрывая! 
И падая листья под ноги ложатся, 
 Кому повезет - те по ветру кружатся.                .
Пусть на немного,пусть на чуть-чуть, 
 Но жизни своей продлят они путь. 
 А осень уж дальше идет не стесняясь, 
 Почти ,что нагая под ливнем купаясь!                .
Ах осень,ах осень шалунья такая, 
 Идет по аллеям ,по лужам шагая!
 Люблю тебя осень за то,что такая,
 За то,что капризам своим потакая , 
Ты жизнью своею живешь не стесняясь, 
 В дожде,листопаде и солнце купаясь!


Рецензии