месяц музыкант
Закат над городом ложился,
Задел багрянцем горизонт!
В едином поцелуе слился,
Еще чуть—чуть и он уйдет!
Внизу весенняя капель,
Росу по каплям расплескала!
А месяц в руки взял свирель,
И заиграл на ней устало!
Как будто классный музыкант,
Играет он на той тростинке!
А звуки, как большой бриллиант,
Побил на малые крупинки!
Из дудочки волшебной трель,
На небе нотами летает!
А там небесная метель,
Их всюду в звезды превращает!
И этот месяц – корифей,
Те звезды все ему послушны!
Ведь он играет, как Орфей,
Как на концерте будут слушать!
Вот появился Млечный путь,
Звезде заблудшей направление!
Дойдет до дома как нибудь,
Заря закроет представление!
30.11.2010 Эд.Данильчик
Свидетельство о публикации №119113002672