Чтоб не грозила бомба

Зачем нужна? Жизни кутерьма,
По жизни б? Нам,тихо влачиться.
А,то? О ком-то, плачет тюрьма,
А, кто-то?Хочет и хочет учиться.

У нас, жизни наука не проста,
И всё,смотря какой учитель.
У иного? Научившись,проживёшь до ста,
А,другой? Смерти,быстрый учинитель.

Мы задумываемся,всякой порой,
И в вечер,в ночь,а также в утро.
Ну,почему? Жизни,опыт сырой,
И он,промозглостью бьёт в нутро.

Мы,неподьёмны,на какой-то сдвиг,
Особенно? Когда,уже за сорок.
Боясь? Рассыпится всё,вдруг,
И мы? Будем достойны порок.

А порки эти? Нам нужны,
Для встряски,или только для апломба.
С жизней? Чтоб были дружны!
И концом Мира? Не грозила б? Бомба!


Рецензии