Серый воздух мелодий. Маски Княжества

серый воздух мелодий.
книг начитанных стихов грустных.
у окна я стою вдоль зимних угодий.
вдоль пейзажей в даль пустых,иль искусных.

серый воздух мелодий.
знатно в серебре зима княжество.
как княгиня с князем у стылых надгробий.
торжество траура,былое масок изящество.

и как масочное княжество.
люди холодны в северном зале.
но случится на Рождество Торжество.
мы попляшем на княжеском бале.

и я маску одену.
смертную из бумазейных листков.
нарисую шторм и вселенья вселенную.
из хлопот мелочей, примет пустяков.

и снежное княжество.
великански свяжется.
узами штормов космоса,холодов.
под бездонное прозябание городов.

я скажу одену маску.
сквозь взоры неправды и фальши.
услышу у Княжества Рождественскую сказку.
и стану в зиме на год старше,не слаще.

и длинный караван звезд синих.
летит Вегами на Княжескую Россию.
все в шапках снегов,князей иных.
сияниями морозных холодов на галактик линию.

и маска галактик мороз.
страшная тайна в бездне звезд.
и знатный великан и князь.
идет с миражом звездным сольясь.

маски бумажные заточенных.
нас правдолюбиво у докторов ученых.
и ангелы эти ясновидящие доктора.
и повесть масок,как древность стара.


Рецензии