На посошок
Небо, точно, простокваша,-
Зазывая, тучкам машет,-
О дожде наводит мысли.
Воздух, влагой наводнённый,
Оседает тут и там,-
И сползает вниз к губам,-
Капелькой не рукотворной.
Толь полу день, толь полу ночь,-
Тьма, будто, сгустки простокваши,
Нам застилает глазки наши
И, как дамоклов меч, пугает дождь,-
Хотя, декабрь, как прыщик на носу,
Того гляди, вот-вот созреет,-
Зима, с неделю, мысль лелеет,-
Из снега свить себе косу.
30.11.19
Свидетельство о публикации №119113002379
Рад встрече, люблю, дарить улыбки.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.12.2019 10:11 Заявить о нарушении