Белка

 
В лес на лыжах очень часто
С братом мы ходили.
Раз один его участок
Долго бороздили.

Там мы белку повстречали.
Её не обидели,
А за ней понаблюдали.
Вот чего увидели. –

По снежку она бежит,
Вдруг взяла – исчезла.
Я гляжу, и брат глядит:
«Ты куда залезла?»

Белка вздумала нырнуть
В маленькую норку.
Мы, чтоб зверя не спугнуть,
Спрятались за ёлку.

Белка прыгает: прыг-скок…
Это что за спешка?
Глядь – в зубах её грибок.
Может – сыроежка?

На сосну, что с нами рядом,
Быстро забежала.
Вверх мы смотрим вместе с братом,
А она пропала.

После снова появилась,
Мы ей –  не помеха.
В норке малость покопалась –
Тащит два ореха.

Вот так белка! У неё
В той норе – кладовка.
Там  – своё, и тут – своё,
Белка – не воровка!

Делает она сама
Разные запасы.
С ними осень и зима
Вовсе не опасны.

Память белке помогает
Отыскать её припас.
Ну и ну! На том закончу
Свой про белочку рассказ.    
 
               Ноябрь 2019 г.


Рецензии