Сложит осень полномочия

СЛОЖИТ ОСЕНЬ ПОЛНОМОЧЬЯ

День предпоследний,
День последний –
Пройдут ноябрьских два денька –
И недомыслия, и бредни
Сойдут с худого языка,
А Осень сложит полномочья,
В лесу тихонько, поселясь …

Придёт Зима. Снега воочью
Слетят, сверкая и кружась.
Мы будем радоваться снегу,
И принимать любой мороз –
Напоминанье человеку,
Одной их временнЫх угроз …

29 ноября 2019


Рецензии