Ночная фантазия
Как синеет ночи мрак.
И как выгнул спину --крышу
Под сиянье звезд барак
Из далека, из глубока
Выплыл месяц молодой.
Увидал звезду, заохал,
Притворился, что больной.
Побледнел перед рассветом
И сказал звезде он так;
"Был задет вчера кометой,
До сих пор ношу синяк!"
Улыбаясь ему мило,
Чтобы духом он воскрес,
Лоб горячий остудила,
Положив на час компресс.
С той ночи по сию пору,
Взявшись за руки, они
Ходят --бродят по простору,
Зажигая звезд огни.
Свидетельство о публикации №119113002117
Ходят -- бродят по простору
Журналы центруют тире
Зус Вайман 14.02.2020 06:27 Заявить о нарушении