подарок от Галилея Марии Медичи...

Получив подарок, Мария Медичи с наступлением темноты не утерпела и, поскольку ИКС ещё не стоял как следует, встала на колени. Назовите ИКС.

Ответ: Телескоп.

Получив подарок от Галилея, Мария Медичи не стала ждать, пока его установят на удобный штатив, и поторопилась взглянуть на пейзаж Луны.


                ***

                взглянув на луну
                Мария Медичи поняла
                что её власть на луну
                не распространяется...


Рецензии