Вес лет

А меня отлили в ледяную сторону морали
Без всех названий
А меня искали рано в позднем восприятии
По тем улицам без названий домов
Пускали ветер гулять пулями
Куда они в моратории летели
Ни кто не знает

Меня чеканили судами, как монеты
Все суды лживы, как солнце без лета
Как настоящий шторм без волн
Как комета без хвоста
Одни волки воют так, как выть только Луне

Я не искал возможность, раз пришла необходимость – надо выживать
Почему небо так располосованно
Просил лишь единственный раз
Дайте мне тетрадь чистую, незнакомую
Суки не верили мне, не верили, да выхода себе не оставили
Мне досталась тетрадь судьбами не разлинованная

Ни кто не вправе запретить думать
Ни кто не вправе думать так, как хочешь
Наверное есть гармония даже в нескольких строчках
А я колючем инеем завязан на строчки, что километрами расстояний
Наверно не стану этим марать драгоценную здесь бумагу

Мои руки за спиной, а душу не сковать
Приволокла меня жизнь сюда, дальше лишь смерть
Ухмыляется верный пастух, его греет цевьё
А воля… воля она другая, она, что выйти вон
Пусть в небо, пусть за ворота, пусть в никуда
Наверно и мать старенькая заждалась меня

А меня тянет найти не найденное
Пусть даже будет в вечном льде
Пусть даже будет недосказанным пятном в том,
кого слова мои заставят написать мне
А выкачивать из жизни расстояния времени
Ни какой стрелки не хватит
Затвором меня встретит без выстрела
Уже мне ненужная старость


Рецензии