По тропе лазоревой ангел тихий. Эпохи войн

по тропе лазоревой.
идет тихий ангел.
по приметам войны гаревой.
читает мир ли цел.

в войне зеркала разбиты.
ликов румяных в бледность смерти.
солдаты окраин убиты.
сидит тихий ангел на паперти.

вместе с ним кружат птички.
что за мелочная деталь.
но от песен от бездн ангела ключики.
овеевают покоем боли сталь.

и серые одежды пижам.
еврейские дети без пап и мам.
увечат калечат обнажают срам.
в газовой камере смрад не фимиам.

и как они истлели.
на заре веселые птицы сели.
и снова как века назад запели.
в радости простой к небу улетели.

и как тихие ангелы держат ключики.
икон и света души лучики.
убитые войн гетто явлены миру мученники.
на память притч ,как Исусовы ученики.

открыты их врачебные тайники.
и медь идолов и их мрамор.
вожди царств, кормчие ставленники.
и в глазу иконного ангела траур.


Рецензии