Песнь об отце

(посвящается полковнику Сахвалиеву Абиржану, рождённому в феврале 1941 года.
Отца ему не довелось повидать… погиб на фронте)
1.
Журавлиным клином годы улетают.
В глубине небесной призраками тают…тают.
А вчера… а вчера, мне виденье пришло!
Рук солдатских почувствовал грубых, тепло.
И нежного дыхания прикосновенье,
Которого не знал я от рождения.
Припев:
Ах, Отец! Ах, Отец! Всей вселенной венец!
Неразгаданной тайны небесной, Творец.
Отчего в этом таинстве мы не вольны?
Стали души разменной монетой войны.
Почему, сыновей от полей и семьи?
Скорбной стаей уводишь за кромку земли.
Почему?! Почему...
2.
Над родной сторонкой небо рассветает.
Запоздалый снег под солнцем тает…тает.
Мне сегодня… сегодня, пригрезился он!
В гимнастерке прожжённой явился сквозь сон.
И в трепете нежданного явленья,
Я понял этой встречи откровение.
Припев:
3.
Ты подожди немного я вернусь, я знаю
Тот Дом, где твою душу повстречаю…чаю.
Я скажу… доложу, в мире том, неземном:
Всё в порядке у нас, в доме отчем, родном!
И образ твой бесценного творенья
Я сохранил в сынах для продолжения.
Припев:
4.
В жестоком мире этом нам даруют волю,
Найти пути свои и праведную долю… долю.
Где сейчас… в этот час, получить нам ответ.
Как спасать сыновей в лоне собственных бед?!
И в час молитвенный душевного свеченья,
Я обращусь к Отцу и Сыну о спасении.

Припев:
Ах Отец! Ах Отец! Всей вселенной венец!
Неразгаданной тайны небесной, Творец.
Отчего в этом таинстве мы не вольны?
Стали души разменной монетой войны.
Почему, сыновей от полей и семьи?
Скорбной стаей уводишь за кромку земли.
Почему?! Почему…
-----------------

Бесконечным клином души улетают.
Волю божью мир не принимает.
Сквозь "игольные уши» особенных врат,
Воплощает Всевышний ушедших солдат!

Евгений Ким, ноябрь 2019


Рецензии