O tempэra, o mores!
***
"Не дай Вам Бог
пожить в эпоху перемен".
(Конфуций).
Ушли «зеркальные нейроны»...**
По весям, как "Орда прошла".
И "Братскую семью", с амвона,
Уже отпела лития***.
Мой милый край, ты обезумел,
От блеска злата и "тельца".
И кодекс Чести в сердце умер,****
В душе, без Бога и Креста...
30.11.2019 г.
* O tempэra, o mores! (лат.)- О времена, о нравы! (Цицерон)
**Зеркальные нейроны – клетки человеческого мозга отвечающие
за любовь, доброту, и сострадание…
***Лития - заупокойная церковная служба.
****Из Кодекса чести русского офицера (1904 год):
душу - Богу;
сердце - женщине;
жизнь - Отечеству;
честь - никому.
Свидетельство о публикации №119113001970