МАМЕ

Говорила перед смертью мама:
«Не хочу отсюда  уходить!».
И она твердила неустанно:
«Как мечтаю я еще пожить!»
И смотрела с грустью и с надеждой,
И цеплялась за мои слова,
Я же говорила безмятежно:
«Не волнуйся, ты же не права!
Будешь жить еще ты долго-долго,
Я приеду летом, не скучай!»
Я всегда считала своим долгом
Успокаивать, не огорчать…
Но ее предчувствия случились:
Вышла за порог – и не зашла
Уж назад ногами… Мне приснилась
Молодой, счастливой, как весна…


Рецензии