Как часто

(ответ на одно послание)
Как часто мы бросаемся словами,
Стараемся задеть, да побольней,
А это отзывается слезами
И болью не часов, а целых дней.

Как часто мы бросаем обвиненья,
Ни злобу, ни досаду не тая…
В нас нет тогда ни капельки сомненья,
В нас говорит рассерженное я.

Как часто мы стараемся кому-то
За все грехи чужие насолить…
Не думаем совсем мы в те минуты,
Как это всё кому-то пережить.

Как часто мы считаем справедливым,
Что говорим во гневе и в огне.
Бываем мы тогда неумолимы
И думаем о мести, о войне…

И о себе не думаем мы тоже,
Что злоба разъедает нам сердца.
Нам кажется, что злоба нам поможет,
И потому не видим ей конца.

А это    отзывается слезами
И болью не часов, а целых дней.
Как часто мы бросаемся словами,
Стараемся ударить посильней…


Рецензии