Мохеровые чуни
Пришла депеша от Зимы: "Я вам вот-вот, ужо, задам!"
Вернулся в горницу взял Летний неосыпавшийся веник,
Смахнул с конверта белый иней: "А мы согрели Холода!..
Намедни заходил Мороз, так мы ему с порога – плюшек:
«Останься, барин, погости. Ну, вот, куда пойдёшь, куда!?
Камин давно уже растоплен, ты сказки тёплые послушай.
А, хочешь, вовсе оставайся! Ну, то есть, в общем, навсегда!»
Ледник пристроили сосновый, Туман связал крючком перину.
Наш гость сходил, поогляделся: "А что, вполне себе курорт!"
Повесил снежный натюрморт и новогоднюю картину.
Уселся в кресле, сгрыз сосульку, а мы умяли целый торт!
Вот, так, такие, вот, дела! «Кто к нам с мечом...», что дальше, знаешь.
В любое время заходи. Когда с улыбкой, мы всем рады!
Да, что я лекцию затеял, ты и сама всё понимаешь.
Почётной гостьей нашей будешь, накормим лучшим шоколадом!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119113001766