Всё было так недавно и давно...
скользил по плоскости Невы.
И будучи уверен в прямизне,
Адмиралтейства шпиль
пронзил небес пространство.
Зажмурилось моё окно,
но пропустило солнца луч
без лишнего жеманства.
Он осветил квадрат паркета.
В различных плоскостях балета
кордебалет пылинок танцевал.
Мой кот с огромным любопытством
наблюдал,
как я пишу тебе письмо
о бестолковщине разлук.
Я помню пухлость твоих рук
и контуры лица, и кресло,
и пальто, в котором ты была одета.
И это был наш первый миг.
И он в себе хранил последний...
И танец белых лебедей и
точки чёрных в синем небе
напоминали мне катрены
тобой придуманных тревог.
И незаконченный пролог,
и мой неумный монолог
звучали как ненужные молитвы,
и кто-то с грустью повторял
забытый псалм из Ветхого Завета.
.
Ненастий горечь и невзгод
в них растворилась сладость лета.
И наступила жизни поздняя пора,
и где тебя искать не знаю,
и потому пишу тебе письмо.
На кухне пахнет свежим кофе.
Всё было так недавно и давно...
28.11.2019
Свидетельство о публикации №119113001735
и кофе мы пьем давно..с улыбк. и гостей угощаем кофе, а иногда и хорошим вином))
"ненастий горечь и невзгод, в них растворилась сладость лета" ...и тогда в сердце
наступила осень, но порой все нежданно может смениться прекрасными мгновениями,
только надо в это верить))
понравилось, очень! пить кофе медленно, небольшими глотками вместе с любимым
и вспоминать во время кофейной церемонии что-то хорошее.
всех благ вам, уважаемый Эли и оптимизма! хорошего настроения!с искренностью!
Алла Сеуцкая 22.07.2020 18:44 Заявить о нарушении