Нам не уйти, как ни крути, от понимания

Нам не уйти, как ни крути, от понимания
Как мир устроен, отношения людей?
Как много бед уже случилось – от незнания,
Как мало стало – мира творческих идей!

Причин всё больше, что приводят к разобщению,
И философий – уж каких не развелось:
Кто рад – любому ему клику, сообщению,
Кто источает – помрачительную ложь!

Неужто в том прогресс, что меньше стало правды,
Общений душ, когда глаза – глядят в глаза?
Неужто беден стал душой – почти что каждый,
Её открыть уже становится нельзя?!


Рецензии