Явите осмотрительность

В словах и мыслях 

Явите осмотрительность 

И проявляйте 

Постоянно бдительность

 

Чтоб не слетала 

Злоба с языка 

И ваша мысль 

Чтобы была легка 



И темнотою 

Не отягощалась 

С любовью сердце 

Ко всем, чтоб обращалось 



Всегда следите 

За всем, что происходит 

Так зло подкравшись 

Кругами часто ходит

 

И в мыслях вас 

К невежеству толкает 

И ругань на язык 

Ваш привлекает 



И торжествует 

Если вы сорвётесь 

Но вы не просто 

Ведь людьми зовётесь

 

Так, только людям 

Знания даны 

Где осмотрительность 

И бдительность нужны

 

В словах своих 

Что люди произносят 

И в мыслях, что с собою 

Люди носят 



И потому 

Умейте наблюдать 

За тем, что ваши 

Мысли могут дать 



Они начало 

Поступкам в мире этом 

А потому 

Лишь к сердцу за советом 



Везде и всюду 

Люди обращайтесь 

И никогда 

Со злобой не общайтесь.


Рецензии