море тяжёлой каплей

море тяжёлой каплей
стукнется в лоб оконный
нежности  косолапей
ищущий толоконный

хватит дождей осенних
пусть уж морозом хватит
инеевых сиреней
Питеру свежий батик

золушкины не сказки
снежные безделушки
холод огня бенгальский
клоунские хлопушки

ветер морской державы
выдует мысли улиц
выпавших из оправы
площади снов вернули



***
море тяжёлой каплей
стукнуло в лоб оконный
кто-нибудь косолапый
может быть толоконный

хватит дождей осенних
пусть уж морозом хватит
инеевых сиреней
Питеру свежий батик

золушкины не сказки
снежные безделушки
холод огня бенгальский
клоунский приз хлопушки

ветер морской державы
выдует мысли улиц
вы безнадёжно правы
розы её теплиц


Рецензии