что ты нашла

Скажи, что ты нашла в этих строках,
Среди мириады историй,
В пустыне  больших словоблудий,
В огне перечитанных книг.

Скажи, что ты нашла  в этих строках,
Грядущие темные образы,
Пророчество, или надежду,
Любовь, или теплый уют.

Под серым замученным небом
Не видно сверкающих звезд
Однажды пресытимся светом,
Разрушится каменный мост.

Скажи, что ты нашла в этих строках,
Сказки где лож и безвкусица
Незримые бродят салдаты
Пустеет широкая улица,

Скажи, что ты нашла в этих строках
дожди и  мелькнувшую тень
за угол живущей истории
напишут в тиши письмена.

Цветут разноцветные краски,
Живут своей жизнью рисунки
А мы все идем по спирали
Надеясь  , что нас остановят.

Скажи, что ты нашла в этих строках
Ловить лучи яркого солнца
Открыть рано утром оконце
И выкрикнуть громко, ура!


Рецензии