Однажды выбрав, где тонуть дано...
Запрыгнув в омут, замуж выходила,
Приличья ради, всё соблюдено,
К черте опасной плавно подходила.
Уже на свадьбе горько поняла,
Сама что сотворила с личной жизнью,
Чужое место глупо заняла,
За хрупкий лёд пытаясь ухватиться.
Семью держала долго на плаву,
Растёт сынок, и не одна, при муже,
Хотелось верить, скоро доплыву,
Но только глубже вязла в грязной луже.
Нельзя продумать жизнь наверняка,
Пройти петляя, обходя задами,
Как тень и свет, что льёт от ночника,
Впитать по полной выпадет с годами.
Не верю в то, что такова судьба,
Бездумно мы должны ей покориться,
Порой опасна, шаткостью слепа,
Как из досОк прогнивших половица.
Учиться надо верно выплывать,
Как утка, если в полынью попала,
Вмиг отношенья с теми разрывать,
Которые в глазах твоих упали.
Должны мы сами строить свою жизнь,
Сосуд хрустальный полностью заполнить,
Чтоб от рожденья и до самых тризн,
Не стыдно было в старости, что вспомнить.
30.11.2019
Свидетельство о публикации №119113001371