4193. Возвращение

Во тьме сгорали вечера,
Не оставляя след.
Мы здесь гуляли лишь вчера,
Не зная горя, бед.

Сегодня я пришёл один –
На сотни вёрст один.
С недавних пор не гражданин –
Судьба забила клин.

Забыли все товарищи,
Разъехалась родня,
И мама не предложит щи –
Не ждёт уже меня.

Не ждёт меня любимая –
Давно утерян след…
Тоска непроходимая,
Не мил и солнца свет.

А край родной – совсем чужой
И встретил, как врага,
Как будто был со злом здесь бой,
Мела войны пурга.

Деревня вся разрушена –
Ни окон, ни дверей,
Змеёй войны укушена,
Везде следы зверей…

Но что могло случиться здесь?
Ведь не было войны?!
Подайте кто-нибудь мне весть:
Где мамы?! Где сыны?!

27.11.2019.


Рецензии
Когда дорогу к дому сыночки забывают,
Тогда с домами, мамами деревни умирают:(

Залина Ананченко   30.11.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Залина! Вы правы, будущее зависит от детей.

Иван Усатов   30.11.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.