Заря и осень

Смотрит новая заря
В день последний ноября,
На прощанье золотою
Машет осени рукою.
Встреч с ней снова тёплых ждёт –
Незаметно год пройдёт.
Пролетят в санях метели,
Прозвенят с домов капели, –
Прокрадётся листопад
Рыжим лисом в летний сад...
Завальсируют листочки,
Вскочет гриб под каждой кочкой.
Белки в пору щедрых дней
Натаскают желудей.
И пропахнет вся природа
Вкусом яблока и мёда.
Гриву вычешут дожди
На дороги и пути. –
Всё вернётся, как и прежде,
В жёлто-пурпурной одежде.
С сентября до ноября
Будет эта же заря
Нежной-нежной, ярко-новой –
То янтарной, то бордовой,
Им в черёд законный свой
Всем троим взмахнув рукой...

30 ноября 2019 года 04:23


Рецензии