Четыре утра

Пробудилась от ночного сна
Словно прошептали проснись
Ароматы кофе тает со вкусом
Тишина и свет рядом до зари.
С любовью дар Ritter sport
От неизменного мужчины-сына
И мысли словно стрелы звёзд
Пролетают нежностью сердца.
Где-то, в дали, скрип двери
Не спится им во тьме зимы
Лёгкий блюз с нотками секса
Заполняет соблазном мой слух.
Мягкая ухмылка и саксофон
Застыли в губах одиночество
Не привёз я таёжных цветов"
Признается Р.Рождественский
Я читаю эти строки торопливо
Будто мне не успели дарить..
Когда-то, кто-то очень хотел
Собрать букет таёжной красы.
Гибнут они тот час без тайги
Собирают цветы неустанно они
Повторяясь сезонами годов,
В вечной тундре до сих пор..
Прощает погибших Всевышний
Затеряных на буреломах дрёма
Вспоминаю ссыльных репрессии
Чьи могилы таёжные цветы..
Не сорвать голыми руками их
Так крепки корни, стебельки
На кочках клюквы, марошки..
Целые семьи объединенились.
Цепкие цветы срываю сама
Дарю и плоды сочные себе
Не дарите слёзы севера мне
Кислосладкая горечь и во мне.
Тридцать пять лет молодости..
Укрепился на моих..их годах город
Я слабею, цветёт жизнь тайги
На миллионных костях основах.
Любуюсь чащей с цветами
До глубины леса с лучами солнца
Дальше пространство мрака
Нет росы и медвежьи следы.
Глухомань, топь, болото..
Мхи, лишайники и народность
Не чета людям лугов, полей, гор
Но почему-то собираю их цветы.
И нету сил вернуться обратно
Подняться в высоты Уральские
Я зацепилась за ось полюса,
За суровость северных ветров.
Может запряглась лошадкой
И брыкаюсь снять с себя обоз
Где мчатся галопом богатые-
Продажные за нефть,газ Югры
Чёрная жидкая мгла недр тайги
Растворяет качества людей газом
Безумство и нищета- две ноги
Шагают утопая по пояс по хмао.
"Не привёз я таёжных цветов-
Извини..
Начинают стремительно вянуть они!
Сразу гаснут они!
Тот час гибнут они!.. "
Наверное, я завяз в болоте сам...
Сама, сама боролась орхидея его
Не заметила, годы ушли в века
И цветёт она меж корней кедра
Являясь на свет на три денёчка..
Рядом с бугорочком незаметным.
30.11.19. 
Уже 6.00, начало в 4.00

На ладони маленький цветочек
Алый, фиолетовый, зоревый..
Колпачок от сна по краям распала
Словно швы разошлись по бокам
И вот раскрыла глазки на миг
От вечности сна пробудилась.
Орхидея Венерин башмачок
Баюкается на моих ладошках
Создала темноту и теплоту земли
И снова она уснула под пение.
На сердце моём похожий цветок
Миллионы лет хранит личико вид
Может я искала может цветок искал
Встречу нашу на мгновение миг.
Хожу к месту цветения цветка
Пустота, орхидея больше нет
Прошли годы, а я  нахожу лишь
Иголки хвоинок да орехи, шишки
Пустые надежды наших встреч.
Исчез бугорочек, высохла кочка
Не растут более цветы таёжные
Пахнут багульники где-то в дали
Напоминанием рябинок у дома мамы..


Рецензии