Я бы пела твои стихи

Я бы пела твои стихи
На мелодию терпкой ночи.
Все мелизмы,  лады, штрихи -
Для тебя будет все,  что хочешь!

Голос мой поплывет туда,
Где стареют твои печали,
Там, где талая ждет вода,
Чтобы с любовью моей венчали.

Я жила бы в твоих словах,
Закрывая глаза от чувства.
Утопала в своих слезах
В сложный мир твоего искусства.

Напиталась от слез вода,
И в мгновенье живою стала.
Я хочу чтоб твоя "звезда"
Для меня лишь одной сверкала.

Я бы пела твои стихи,
Сколько б песня моя не длилась.
Лишь бы рядом был только ты,
И с тобою вся жизнь сложилась.

30.11.2019


Рецензии