Водоворот
Бил ключ прозрачный,как слеза.
Журча бежал он,по стезе извилистой,
Пропадая в чаще,без следа.
Бежал,чтобы найти попутчика,
Вдвоём ведь веселее,путь одолевать.
Быстрей добраться,до сестрёнки реченьки,
А там до матушки-реки,рукой подать.
Река родница-с неуёмным морем
И ключ уже купается в волне.
А волны бьются о причалы с рёвом,
Как-будто идёт битва на воде.
Океан!Кругом вода.Земли не видно,
В штиль,так видно кривизну Земли.
За родство ключу,уже не стыдно,
Ведь Океан есть колыбель...Жизни.
От солнечных лучей,вода нагреется,
Пары уйдут вверх-влагу сохраня.
Над сушей-тёплым дождиком рассеются
И побегут ключи вновь,в реки и моря.
Свидетельство о публикации №119113001083